Новости

27.10.2012

Италия запретила продажу вакцин от гриппа компании Novartis

Италия наложила запрет на продажу вакцины от гриппа фармкомпании Novartis, ссылаясь на ее небезопасность. В препарате были найдены инородные частицы. Несмотря на это, фармгигант в лице генерального директора Джозефа Хименеса выступил с заявлением относительно полной безопасности вакцины.

Проблемы с качеством продукции постигают компанию Novartis в этом году уже не первый раз. Уже поднимались вопросы о необходимости повышения качества производимой продукции. Что касается "итальянского дела", то Хименес не сообщает о сроках проведения расследования и не распространяется относительно убытков, которые понесет компания.

Минздрав Австрии также рекомендовал перейти на альтернативные препараты в качестве мер предосторожности, хотя официального запрета на вакцину от гриппа Novartis не вводилось.

Аналитики Deutsche Bank полагают, что компании вообще стоит пересмотреть свое отношение к направлению, занимающемуся разработкой вакцин. Прогнозы довольно пессимистичны. Задержки в поставках, низкие уровни продаж заставляют инвесторов все больше сомневаться в вакцинах Novartis.

По материалам http://www.medicinform.net/

Возврат к списку

Яндекс.Метрика